COVID-19 и децентрализованная экономика

COVID-19 и децентрализованная экономика

Пандемия COVID-19 оказалась гуманитарным кризисом и трагедией с тяжелыми экономическими последствиями. Беспрецедентный спад в мировой торговле и путешествиях, а также упорядоченная блокировка значительной части мировой рабочей силы привели к резкому снижению производительности, а на рынках царит неопределенность.

Тестирование системы

Пандемия COVID-19 оказалась гуманитарным кризисом и трагедией с тяжелыми экономическими последствиями. Беспрецедентный спад в мировой торговле и путешествиях, а также упорядоченная блокировка значительной части мировой рабочей силы привели к резкому снижению производительности, а на рынках царит неопределенность.

В эти трудные времена централизованные экономические процессы подверглись серьезным испытаниям, и в этих системах появились трещины.

Эти системы, чреватые посредниками и единственными точками отказа, структурно не оборудованы для преодоления кризисов. Именно в свете этих недостатков мы должны обратиться к включению распределенных и децентрализованных систем и технологий в существующие системы и перейти к более децентрализованной экономике.

Централизованное банковское кредитование

Малые несущественные предприятия сильно страдают, и многие не смогут пережить кризис без финансовой помощи. Программа защиты зарплат, являющаяся частью правительственного законопроекта о стимулировании экономики на сумму 2 триллиона долларов США, предоставит малым предприятиям льготные кредиты на сумму 349 миллиардов долларов, чтобы помочь им платить своим работникам и оставаться на плаву. И хотя это обеспечит большую помощь, банки предвидят различные проблемы, которые возникнут в процессе распределения.

Наиболее важно то, что в связи с огромным спросом кредиторы прогнозируют, что эти средства быстро истощатся и потерпят неудачу в попытках остановить растущую волну потери рабочих мест. Кредиторы также сталкиваются с трудной задачей выбора между оперативностью и тщательным анализом.

Поскольку многие банки сейчас обрабатывают в 10 раз больше своего обычного ежемесячного объема кредитов, предотвращение мошенничества станет гораздо более сложной задачей. Когда баланс между предприятиями, рабочими местами и жизнями в балансе и централизованным банковским обслуживанием перегружены, пришло время искать альтернативу.

Децентрализованная экономика как решение

Широкое распространение децентрализованного, однорангового кредитования может в значительной степени помочь удовлетворить подавляющий спрос на капитал, особенно в период кризиса.

Децентрализация процесса кредитования значительно увеличит предложение не только средств федерального правительства, но и будет эффективно краудсорсировать капитал. Доступ к этому капиталу потребовал бы эффективного структурирования двух разных процессов: получение статуса кредитора и обработка заявок на кредит.

Эти процессы могут быть эффективно оптимизированы децентрализованным способом с использованием технологий блокчейна. Sperax может проверить законность и приемлемость контрагентов, участвующих таким образом, что смещает парадигму доверия от транзакционоров к технологии. Кроме того, благодаря неизменным записям, которые являются открытыми и универсально проверяемыми, мы также обеспечиваем прозрачность для всех действующих контрагентов, значительно сокращая время обработки и в то же время обеспечивая надежное предотвращение мошенничества.

Предложение децентрализованной экономики обеспечивает подход «разделяй и властвуй» к кризисному управлению спросом на экономическую помощь. В периоды финансовой нестабильности и беспорядков системы блокчейнов могут использоваться для обеспечения эффективности, доверия и прозрачности посредством децентрализации и дезинтермедиации для построения более устойчивой экономики.

Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.