Действительно ли существует связь между коронавирусом и биткойнами?

Действительно ли существует связь между коронавирусом и биткойнами?

Биткойн вырос из-за Коронавируса, говорят люди. Затем биткойн упал, и это тоже из-за вируса. Вопрос заключается в следующем; Влияет ли вирус на биткойн?

Глобальную панику вокруг Коронавируса или Covid-19 можно было бы назвать «пандемией», а не пандемией. Это, безусловно, привело к падению традиционных фондовых рынков, и нет ни одной биржи, которая бы не пострадала от этого.
Некоторые люди предположили, что деньги уходят в биткойны, потому что теперь их все чаще считают «активом-убежищем». Но это было скорее утверждение, сделанное энтузиастами.
На самом деле произошло то, что биткойн рухнул на 15% за последнюю неделю, а остальная часть рынка криптовалют упала вместе с ним. Это произошло в то же время, когда традиционные рынки пришли в свободное падение, и это определенно было связано с распространением вируса.
SEC является виновником?
Билли Бамбро предлагает более вескую причину падения цены биткойнов. Он пишет: «В среду SEC отклонила заявку ETF от нью-йоркской фирмы по управлению активами Wilshire Phoenix и биржи опционов NYSE Arca, которая хотела смешать биткойны и краткосрочные казначейские обязательства».
Он считает, что решение SEC против «долгожданного ETF для биткойнов» спровоцировало внезапную распродажу.Почему SEC не дал разрешение на биткойн-ETF? В своем заявлении говорится: «Комиссия приходит к выводу, что NYSE Arca не установило, что соответствующий рынок биткойнов обладает сопротивлением манипулированию, которое является уникальным по сравнению с традиционным рынком ценных бумаг или товарных рынков, так что оно по своей природе устойчиво к манипулированию».
Тем не менее, решение SEC не должно было стать большим сюрпризом, потому что у него есть история отклонения заявок, и, как сказал аналитик Bloomberg Intelligence Джеймс Сейфарт: «Я не видел какой-либо реальной причины, по которой это будет принято, когда другим было отказано ». И, как предполагает Бэмбро, в постановлении были комментарии, которые заставили бы большинство из нас поверить, что SEC далеко не готова дать любому заявлению ETF зеленый свет.
Хестер Пирс, член SEC, который очень поддерживает криптовалюты, сделал интересный комментарий по поводу недавнего решения. Она сказала, что это привело ее к тому, что «она пришла к выводу, что эта Комиссия не желает утверждать листинг любого продукта, который обеспечит доступ к рынку для биткойнов, и что никакая регистрация не будет соответствовать постоянно меняющимся стандартам, которые эта Комиссия настаивает на применении к биткойнам». связанные продукты — и только продукты, связанные с биткойнами. "
Мы также должны помнить, что ценность биткойнов определяется не такими показателями, как фиат, такими как процентные ставки и ВВП; Это обусловлено спросом, как сказал Forbes Дейв Уослен, генеральный директор HedgeTrade. Вместо этого, «биткойн обусловлен исключительно спросом, поэтому он часто остается стабильным, когда другие рынки колеблются».

Коронавирус оказал влияние на все рынки, но, по-видимому, он не несет единственной ответственности за недавний рост или падение цены на криптовалюты. Однако вполне возможно, что, поскольку вирус воздействует на большее число стран, а рынки еще больше колеблются, это принесет пользу активам, таким как золото, с одной стороны, и биткойн, с другой. Мы можем только смотреть и ждать — в маске или без маски.
Алексей ШтерншисPi Capital Union

Источник