Грибная компания Александра Удодова ввела надбавки многодетным


Грибная компания Александра Удодова ввела надбавки многодетным

В июне курский агрокомплекс «Грибная радуга», находящийся под контролем бизнесменов Александра Удодова и Олега Логвинова, расширил собственные социальные программы.

Многодетным сотрудникам компании будут начисляться дополнительные ежемесячные выплаты. Пример «Грибной радуги» показывает, что частный бизнес вслед за государством начинает запускать программы социальной поддержки многодетных семей.  

ПОРАБОТАЛИ С МОТИВАЦИЕЙ 

Агропредприятие «Грибная радуга», специализирующееся на производстве шампиньонов, объявило о расширении социального пакета. С июня многодетным сотрудникам будет ежемесячно доплачиваться по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 14 лет.  

Компания Александра Удодова позиционирует себя социально ориентированным предприятием, расширенные соцгарантии для коллектива действовали с момента создания комплекса. Сотрудники «Грибной радуги» обеспечиваются бесплатной спецодеждой и бесплатным корпоративным транспортом, осуществляющем доставку с работы и на работу.

На территории агрокомплекса функционирует столовая, в которой сотрудники компании получают полноценное питание «по советским ценам».

Одной из стимулирующих мер является предоставление за счет агрокомпании отличившимся сотрудникам путевок в оздоровительные санатории-профилактории. 

В компании Александра Удодова не испытывают проблем с квалифицированными кадрами не только из-за социальных программ. В компании рассказали, что в условиях серьезной отраслевой конкуренции «Грибная радуга» обеспечивает высокие расценки за собираемый продукт.

«Весьма важно, что все выплаты производятся своевременно и без задержек. Естественно, вся зарплата исключительно «белая», больничные листы и отпускные выплачиваются в строгом соответствии с законодательством», — заявили в «Грибной радуге». 

Сейчас в компании трудоустроены более 1000 человек. В первом квартале 2020 года средняя заработная плата в агрокомплексе выросла на семь процентов. 

Александр Удодов вместе со своим партнером по агропроекту Олегом Логвиновым построили «Грибную радугу» в «чистом поле с нуля» как полноценное импортозамещающее предприятие. В 2019 году курский агрокомплекс произвел значительно больше шампиньонов, чем все российские хозяйства до введения контрсанкций (13,7 тысяч тонн против 8 тысяч тонн). Продажи курского продукта стартовали лишь в 2017 году, а с 2018 года по настоящее время «Грибная радуга» доминирует на российском рынке с лучшими показателями по выручке и урожайности. 

Основной владелец «Грибной радуги» Александр Удодов успех агростартапа объясняет грамотными инвестициями, использованием передовых технологий и оборудования, а также сплоченной профессиональной командой.

«В нашем коллективе сформировался позитивный микроклимат, работать на «Грибной радуге» престижно из-за высокой зарплаты и хорошего соцпакета. Правильно подобранные и мотивированные кадры являются важным элементом успеха компании, мы будем продолжать движение в этом направлении», — рассказал Александр Удодов. 

В ПАНДЕМИЮ ВЛАСТИ РАСШИРИЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ   

Усиление мер по поддержке семей с детьми, принятые на курском предприятии Александра Удодова, укладывается в общенациональную тенденцию. По инициативе Владимира Путина в период пандемии российские семьи с детьми получили дополнительную поддержку государства. Единоразовые десятитысячные выплаты получают родители или опекуны всех детей от 3 до 16 лет; семьи, обладающие правом на материнский капитал, получат в общей сложности 15 тысяч рублей на ребенка до тех лет. Кроме того пособия на детей от 3 до 7 лет могут получить граждане, у которых средний доход не превышает порог регионального прожиточного минимума. 

По данным переписи населения, в РФ насчитывается 1 млн 250 тысяч семей с тремя и более детьми. Для таких категорий в России действуют целый комплекс законов, гарантирующих разнообразные льготы, пособия, субсидии. Российские многодетные семьи пользуются: 

  • налоговыми вычетами при расчете НДФЛ;  
  • имущественными налоговыми вычетами;  
  • льготными ипотечными ставками;  
  • скидками на услуги ЖКХ;  
  • безвозмездной матпомощью либо беспроцентными ссудами для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;  
  • полным или частичным освобождением от уплаты регистрационного сбора с физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;  
  • бесплатными рецептурными лекарствами для детей до 6 лет; 
  • а также массой других привилегий.  

Многодетным мамам компенсируют трудовой стаж, они могут досрочно выходить на пенсию.  

ОТ АГРОПРОЕКТА ДО ЛОГИСТИКИ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА 

Кроме аграрного сектора Александр Удодов инвестирует и в другие направления бизнеса. Он реализует ряд девелоперских проектов в сферах торговой и жилой недвижимости; с середины 2000-х годов является основным владельцем крупной немецкой грузообрабатывающей компании VG Cargo, оказывающей сервисные услуги в авиагавани Франкфурт-Хан.

В 2019 году Александр Удодов запустил в Краснодарском крае бальнеотерапевтический комплекс «Термы». 

Let’s block ads! (Why?)

https://mirnov.ru/ekonomika/biznes-finansy/gribnaja-kompanija-aleksandra-udodova-vvela-nadbavki-mnogodetnym.html
Источник