КТО ВЛАДЕЕТ БИТКОЙНАМИ? Часть 2

КТО ВЛАДЕЕТ БИТКОЙНАМИ? Часть 2

Используя пять фундаментальных измерений, мы можем получить содержательный анализ владения из наборов данных блокчейна. Давайте рассмотрим несколько примеров, специально посвященных биткойнам.

Финансовое положение

1) Биткойн-инвесторы получают прибыль или убытки?

Анализ показывает различные позиции инвесторов в непосредственной близости от текущей цены. Этот анализ может быть использован для определения потенциальных уровней поддержки и сопротивления.

2) Перемещают ли Биткойн-инвесторы большие суммы в данном крипто-активе?

Анализ больших транзакций измеряет непропорционально большие транзакции в данной сети. Этот анализ может быть использован для прогнозирования торговых позиций для определенного криптоактива.

3) Являются ли Биткойн инвесторами юридическими или физическими лицами?

Анализ этого показателя показывает, какие адреса в сети принадлежат биржам, а не отдельным кошелькам. Это важный признак для понимания позиций собственности в данном криптоактиве. 

 4) Как часто перемещаются биткойны?

В UTXO-анализе IntoTheBlock сегментируются отдельные крипто-экземпляры по возрасту. Этот анализ полезен для выявления необычных движений денег в разных сегментах.

5) Биткойн-инвесторы держат актив в течение длительного времени или активно торгуют?

Анализ владения по времени определяет адреса на основе их деятельности в качестве долгосрочных держателей или Ходлеров, а также трейдеров и скальперов. Этот анализ дает вам представление о временных позициях отдельных инвесторов.

6) Накапливаются ли крупные биткойн-инвесторы?

Анализ концентрации выделяет крупных индивидуальных инвесторов из остальной части населения. Этот анализ полезен для понимания рисков и рисков в данном криптоактиве.

7) Аккумулируют ли биржи биткойны?

Exchange Netflow отслеживает средства, поступающие и выходящие из бирж. Этот анализ может быть использован для понимания инвентаризации и факторов риска на различных биржах.

8) Каково географическое распределение биткойн-инвесторов?

Анализирует восточно-западные позиции биткойнов между Азией и остальным миром. Этот анализ полезен для понимания географического воздействия на данный криптоактив.

Вот некоторые из интересных анализов, которые могут помочь вам лучше понять состав владения крипто-активами. Наборы данных блокчейна предоставляют уникальный источник информации для понимания структуры владения криптоактивом, который не имеет аналогов в других классах активов. Мы должны воспользоваться этим.

Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Источник