Почему токенизированные фонды откроют двери для принятия блокчейна. Часть 1

Почему токенизированные фонды откроют двери для принятия блокчейна. Часть 1

У блокчейна, десятилетней технологии, лежащей в основе криптовалют, есть тысячи приложений на рынке, и большинство из них пытаются получить серьезную поддержку.

Токенизация активов — это одна из возможностей, которая может способствовать широкому принятию технологии.

С момента появления Биткойна в 2008 году до конца 2017 года криптоотрасль испытывала стремительный взлет. В конце концов, истории о том, что активы растут в тысячи раз, в традиционной финансовой индустрии встречаются очень редко. Тем не менее, это безумие встретило реальность в резкой форме, когда весь рынок рухнул в декабре 2017 года.

Два года спустя блокчейн и криптоотрасль больше не находятся в центре внимания, но это может измениться, так как индустрия созрела для создания значимых, реальных решений, таких как токенизированные фонды. Чтобы массы могли принять такую технологию, как блокчейн, она должна быть конкурентоспособной с теми продуктами и услугами, к которым они привыкли.

В течение первого десятилетия блокчейна проблемы, связанные с непрактичностью и отсутствием ощутимых преимуществ, делали невозможным серьезное внедрение, но сейчас мы видим высококонкурентные продукты на рынке.

Токенизированные средства готовы к взлету

Ранняя индустрия блокчейна, несомненно, характеризовалась неконтролируемыми мечтами и амбициями. С появлением ICO в 2017 году, объединение этих сил привело к бесчисленным мошенническим проектам и миллиардам долларов, потраченным на мифические проекты «white paper».

Сегодня, однако, история совсем иная, и теперь уже не так легко собирать деньги в пространстве блокчейна, как в любой другой отрасли, если она вообще есть.

Как сообщает Daicore, ICO в «первой половине 2019 года смогли получить только 5% от средств, привлеченных за тот же период в 2018 году».

Перспективы на 2020 год выглядят не намного лучше. Хотя это может быть плохой новостью для спекулянтов, это хорошая новость для реального принятия технологии, потому что она фокусируется на инновациях, а не на привлечении капитала.

Одной из ярких областей инноваций в продуктах являются токенизированные фонды. «Токенизация» означает представление актива как доли в блокчейне, поэтому «токенизированный фонд» просто означает, что акции фонда могут свободно торговаться.

Конечно, блокчейн не всегда является решением, поэтому нам нужно тщательно изучить, является ли это достойным приложением. Если мы посмотрим на традиционные инвестиционные фонды, мы обнаружим, что они страдают от недостатка ликвидности, непрозрачности и высоких барьеров для входа.

Токенизированные фонды не просто готовы решить эти проблемы, поскольку на рынке уже есть несколько открытых для инвесторов. Действительно, токенизированные фонды ставят все флажки, чтобы быть надежным вариантом использования блокчейна.

Первым токенизированным фондом криптоиндекса был CRYPTO20, который был выпущен в 2017 году. Он был нацелен на решение многих из только что упомянутых проблем — непрозрачность, неликвидность и барьеры для входа — и преуспел в этом.

Без комиссий брокера, платы за выход или минимальных инвестиций фонд уменьшает барьеры для входа, позволяя инвесторам видеть внутреннюю работу фонда через прозрачные «смарт-контракты».

Механически фонд использует алгоритмы для динамического перебалансирования портфеля 20 крупнейших криптоактивов, предлагая инвесторам простую диверсификацию. Что важнее механики, так это преимущества: простая простота использования устраняет трения при входе в экосистему блокчейна, давнюю проблему, которая помешала принятию бесчисленного множества других приложений.

Хотя CRYPTO20 был первым, он стал далеко не последним, и вскоре появились другие фонды. Фонд Hyperion был первым в мире токенизированным фондом Venture Capital, созданным теми же специалистами по инвестициям, Invictus Capital. В том же духе, что и CRYPTO20, Hyperion стремится демократизировать доступ к ранее эксклюзивным инвестиционным возможностям.

Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.