Солид Банк перевел 23% сотрудников на дистанционный режим работы

Солид Банк перевел 23% сотрудников на дистанционный режим работы

В апреле Солид Банк перевел часть персонала на удаленную работу. Сотрудникам, пожелавшим продолжить работу в дистанционном режиме, позволили остаться на «удаленке».

В апреле Солид Банк перевел часть персонала на удаленную работу. Сотрудникам, пожелавшим продолжить работу в дистанционном режиме, позволили остаться на «удаленке».

В апреле с введением нерабочих дней и строгих мер самоизоляции на работу из дома банк перевел сотрудников, находящихся в группе риска по возрасту или состоянию здоровья, а также родителей малолетних детей. Поскольку детские сады и учебные учреждения закрылись, единственный выход для сотрудников имеющих маленьких детей – работа из дома.
 «Мы с вниманием и заботой подошли к этой ситуации, – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, – не оставили ни одну просьбу о переводе на дистанционную работу без ответа. В основном это, конечно же, были молодые родители. А вот некоторых возрастных сотрудников пришлось наоборот уговаривать переждать «смутные времена» дома. Весь персонал обеспечили необходимой техникой и оборудованием, но все равно на старте волновались как мы, так и наши дистанционщики. Но, благодаря современным технологиям и дисциплинированности наших сотрудников, этот абсолютно новый для банковской сферы формат быстро прижился. И спустя четыре месяца мы приняли решение разрешить тем, кто желает продолжать работать удаленно, остаться на дистанционном режиме. Таких оказалось 23% трудового коллектива». 
 Перевод части персонала на удаленную работу позволило значительно сократить расходы на содержание рабочих мест в офисе и освободить средства, которые можно направить на благотворительность, развитие корпоративной культуры, помощь сотрудникам в трудных жизненных ситуациях. 
 «Изначально, конечно, были опасения, что произойдет резкий спад производительности труда, – продолжает Геннадий Фофанов, – дома все-таки масса отвлекающих факторов и соблазнов. Но на удивление вышло с точностью наоборот. Находясь в комфортной обстановке, без офисных стрессов, без проблем с транспортом и т.д., сотрудники стали работать более сосредоточенно и интенсивно. Это, наверное, связано еще и с желанием скорее выполнить задания и вовремя завершить рабочий день, чтобы больше времени уделить личным делам и близким людям. Опять-таки работа вне офиса – значительная экономия для самих работников. Ну а если все довольны, то почему бы не ввести такой режим на постоянной основе». 
 Таким образом Солид Банк следуя тренду, который подхватили глобальные корпорации, оперативно меняет устоявшиеся подходы к организации труда. Ведь Солид Банк – российско-японский банк. А Япония, как мы знаем, страна инноваций.

Источник