Москва не будет оправдываться перед Стокгольмом по «делу Скрипаля»

Россия не позволит Швеции в ультимативной форме требовать от нее оправдания по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Такое заявление сделали в посольстве РФ в Стокгольме.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Валльстрём и премьер-министр Стефан Лёвен заявили, что «Москва является единственным вероятным виновником случившегося» и должна объяснить инцидент в Солсбери.

«Совершенно очевидно, что вместо того, чтобы задать Лондону прямые вопросы о том, чем он, собственно, руководствовался, выдвигая столь тяжкие обвинения в адрес России, Швеция, отвергнув принцип презумпции невиновности, прибегла к тактике «пусть оправдывается тот, в кого бросили камень. Россия никому не позволит назначить ее «козлом отпущения» и в ультимативном тоне требовать от нее оправданий», — заявили ТАСС в дипмиссии.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации в Нью-Йорке подчеркнул, что никаких доказательств виновности России, кроме фразы «с высокой долей вероятности» (highly likely), Лондон до сих пор не привел.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.