ЦЕ ЗРАДА! [ПО ИНИЦИАТИВЕ РОССИИ ОСТАНОВЛЕН ТРАНЗИТ УГЛЯ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ]

Це зрада! [По инициативе России остановлен транзит угля через Украину]

С мая через Украину больше не производится транзит российского энергетического и коксующегося угля, причем причины остановки транзита неизвестны. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на представителей крупной российской добывающей угольной компании. Информацию подтвердили украинский импортер и топ-менеджер одного из портов, где происходит перегрузка угля из России.

Читайте также: Удастся ли заставить Россию заплатить за малайзийский «Боинг»

«Наш оператор (Российские железные дороги. — Ред.) не согласовывает отгрузку угля с начала мая. При этом экспорт угля для украинских компаний продолжается без каких-либо проблем», — рассказали в угледобывающей компании РФ.

До остановки транзита через Украину проходило 1–1,8 млн т угля в месяц. Его перегружали в украинских портах, а также поставляли через пограничные пункты на западе страны. Российский уголь из Украины уходил в Турцию, Польшу, Румынию, Словакию, Чехию, Венгрию и другие страны Европы, а также в Азию и Африку.

Напомним, Украина в три раза увеличила импорт антрацита. Львиную долю энергетического угля составляет импортируемый из России.

Ps. Россия нашла — минуя Украину, и по углю иные пути транзита… Как заявлял Червоненко (экс-министр транспорта Украины), с начала «революции гидности» только на автотранзите из России в ЕС Украина потеряла около $5 млрд в год

Сала Украине! Хероям сала!

Источник →