«Абсурдное предложение», — ДНР об идее США отправить на Донбасс 20 тыс. миротворцев ООН

Число в 20 тысяч миротворцев ООН, которых США предлагают разместить в Донбассе, очевидно превышает разумную необходимость.

Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, подчеркнув, что такая численность может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности.

«Что касается озвученной в американской прессе предполагаемой численности в 20 тысяч миротворцев, то совершенно очевидно, что это количество превышает разумную необходимость. 

Численность наблюдателей ОБСЕ на Донбассе — 550 человек. Получается, что на каждого наблюдателя ОБСЕ будет приходиться более 30 охранников в голубых касках. 

Напрашивается вопрос: зачем такая чрезмерная избыточность? Она может привести к обратному эффекту — помешать наблюдателям исполнять свои функции. Не говоря уже о других последствиях, которые приходят в голову при таких абсурдных предложениях», — цитирует Пушилина РИА Новости.

Напомним, ранее о намерении Вашингтона отправить на Донбасс 20 тыс. «голубых касок» сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Читайте также: «Убили всех!» — комбат ВСУ «сжёг полк ВДВ России и чеченский спецназ» в ДНР

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.