Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Фото: Getty Images Система противоракетной обороны THAAD

Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана «привести в чувство» лидера Северной Кореи, заявил он.

Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США заявил, что новая американская система противоракетной обороны THAAD, развернутая в Южной Корее, призвана «привести в чувство» северокорейского лидера Ким Чен Ына, а не «поставить его на колени».

Тихоокеанское командование — одно из шести территориальных межвидовых командований американских вооруженных сил; ему подчиняются американские военные силы и средства всех видов в обширной зоне от западного побережья США до западных границ Индии и от полюса до полюса.

Командующий этой группировкой адмирал Гарри Харрис заявил в преддверии секретного брифинга для сенаторов в Белом доме, что США готовы нейтрализовать северокорейскую ракетную угрозу при помощи «самых лучших технологий».

Выступая в палате представителей на слушаниях комитета по вооруженным силам, адмирал Харрис признал, что с каждым ракетным испытанием «Ким все больше приближается к своей цели, а именно — применению ядерного оружия против американских городов».

США развертывают в Южной Корее систему противоракетной обороны THAAD, предназначенную для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности на большой высоте в момент их приближения к цели.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.