Адвокат поможет добиться полного возмещение ущерба при ДТП

адвокат по уголовным делам

Каждый водитель надеется, что доедет до пункта назначения без происшествий. К сожалению, от наших желаний зависит далеко не все. Иногда подводят погодные условия, иногда неисправности автомобиля, а иногда пьяные или невнимательные водители других транспортных средств.

Правила поведения при ДТП
Попав в дорожно-транспортное происшествие главное не растеряться и вызвать соответствующие службы (инспекторов ГИБДД, представителя страховой компании и скорую помощь).

Нужно проконтролировать:

правильность заполнения протокола,

составление схемы происшествия с указанием тормозного пути, привязкой к местности.

Также необходимо грамотно дать объяснения происшествия, собственноручно их записав. В крайнем случае можно продиктовать инспектору, но тогда перед подписанием все внимательно прочитать. Нарушение правил заполнения любого из документов может привести к проблемам в дальнейшем, ведь возмещение ущерба возможно только при соблюдении всех требований законодательства.

Если вы абсолютно не виноваты в происшедшем и у вас есть страховка, малейшая ошибка может привести к отказу в возмещении ущерба. В идеале нужно самому знать все нюансы поведения при ДТП и перечень необходимых документов, особенности их оформления. К сожалению, редко кто может похвастаться такими знаниями, если раньше не попадал в подобные ситуации. Лучше, конечно, иметь визитку юридической фирмы. Опытный адвокат приедет на место происшествия и проконтролирует правильность заполнения всех документов. Воспользовавшись помощью специалиста, можно быть спокойным за полное возмещение причиненного ущерба.

Иногда в нужный момент телефона адвоката под рукой может не оказаться. Тогда могут возникнуть проблемы. Нередко бывают случаи, что виновник происшествия пытается избежать ответственности и страховая компания тоже отказывает в выплатах. Даже если все твердят, что шансов добиться возмещения ущерба нет, нужно обратиться к специалистам. Только опытный адвокат сможет оценить все нюансы дела и сказать, стоит ли бороться дальше.

Читайте также: Свежие новости здесь.