Американским солдатам с военной базы в Японии запретили напиваться

Командование американских вооруженных сил, расположенных на японском острове Окинава, запретило употреблять алкоголь всем расквартированным здесь военнослужащим.

Об этом сообщает BBC News.

Представители американского командования выступили с заявлением, в котором пообещали провести со всеми своими солдатами и офицерами в Японии «обязательную подготовку по вопросам ответственного употребления алкоголя».

Поводом для введения ограничения стала авария, произошедшая в воскресенье, 19 ноября. Водитель американского военного грузовика, находясь в состоянии опьянения, врезался в фургон, за рулем которого находился местный житель.

По данным японских полицейских, грузовик выехал на перекресток на красный свет. В этот момент его пересекал небольшой грузовой фургон. Машина получила серьезные повреждения, а находившийся за рулем 60-летний японец позже скончался в больнице.

Читайте также: Новый провал США в Сирии: Москва побеждает, но Вашингтон готовит реванш

Морской пехотинец был задержан органами правопорядка. Результаты анализов показали, что предельно допустимый уровень алкоголя в крови был превышен втрое.

5 июня 2016 года сообщалось, что японские стражи порядка задержали военнослужащую американской базы Кадена на Окинаве за вождение машины в нетрезвом виде во время комендантского часа.

Американку арестовали после лобового столкновения с двумя автомобилями, в результате аварии пострадали мужчина и женщина. 21-летняя военнослужащая двигалась по встречной полосе.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируется дивизия морской пехоты. В общей сложности на Окинаве находятся около 26 тысяч американских военных.

Let’s block ads! (Why?)

Источник