Аналитик NI предупредил о тяжелых последствиях ракетного удара по России

Любой ракетный удар по России будет воспринят как ядерный, поскольку определить тип боеголовок за время полета будет невозможно.

Баллистические ракеты средней дальности, разработанные в США, таят в себе угрозу ядерной войны, даже если на них не будет ядерных боеголовок. В популярном военно-политическом обозрении The National Interest появилась статья, в которой рассказывается о последствиях применения этих ракет против России. Для русскоязычной аудитории эту публикацию перевела «ПолитРоссия».

Эксперты NI отметили, что за время подлета таких ракет к территории России, российские военные не успеют определить тип боеголовок. Естественно, что они заподозрят худшее и примут ракетную атаку за ядерную. Логичным следствием этого станет ответный ядерный удар по США и их союзникам.

«Таким образом, Россия ответит на любое нападение, которое угрожает существованию государства», — подчеркнули авторы.

В The National Interest напомнили об инциденте, произошедшем в январе 1995 года. Тогда у побережья Норвегии была запущена ракета, о которой в Москве ничего не знали и серьезно готовились к нанесению ответного удара. К счастью, тогда все обошлось.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.