Асад призвал беженцев вернуться в Сирию

Президент Сирии Башар Асад

Сирийский президент уверен, что дела в его стране наладятся.

Власти Сирии хотят, чтобы граждане, покинувшие страну, вернулись на родину. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

«Для возвращения приемлем любой день. Нет никаких препятствий, власть прилагает и будет прилагать максимум усилий, чтобы способствовать возвращению беженцев, как внутри Сирии, так и за ее пределами», – сказал Асад.

По его словам, Дамаск способен восстановить страну.

«Возвращение переселенцев поспособствует возвращению капиталов. Дела пойдут», – убежден Асад.

По словам сирийского президента, ни на одной из встреч в Женеве не было сделано ничего конкретного.

«Женева – это процесс, целью которого было добиться от нас уступок, но я не пойду ни на одну уступку», – предупредил Асад и добавил, что результаты начали приносить встречи в Астане и создание зон деэскалации.

Он заверил, что «цель этих зон – защитить гражданское население и дать возможность боевикам заключить перемирие с правительством».

«Это шанс для человека с ружьем одуматься и определить свой юридический статус. Другими словами, за сложением оружия следует амнистия», – резюмировал Асад.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте число беженцев из Сирии превысило 5 млн человек. По данным ООН, именно такое количество сирийцев находятся в Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте. Однако эта цифра не учитывает сирийцев, которые получили убежище в странах ЕС.

Асад о гибели населения: Такова цена освобождения

ИГИЛ и война в Сирии

В Сирии освободили от ИГ город Табка и крупнейшую дамбу

Россия перебросила в Сирию десятки гаубиц – СМИ

США одобрили передачу оружия сирийским курдам

Трамп на год продлил санкции против Сирии

Россия опровергла казнь военного в Сирии
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.