БАГДАСАРОВ НАЗВАЛ ПОТОПЛЕННЫЙ ЭСМИНЕЦ У БЕРЕГОВ СИРИИ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ РОССИИ НА САНКЦИИ США

Багдасаров назвал потопленный эсминец у берегов Сирии лучшим ответом России на санкции США

Россия должна отвечать на угрозы США в Сирии «ударами по рукам», как в свое время делал Советский Союз. Об этом заявил военный эксперт, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По словам эксперта, наибольшую опасность для России представляет возможное столкновение в Сирии. Ситуация в этой стране, считает Багдасаров, предельно проста: последние боевики сконцентрированы в Идлибе, а правительственные силы готовятся к его зачистке. На этом фоне США дают понять, что нанесут по Сирии ракетный удар в случае начала зачистки Идлиба, и стягивают в Средиземное море и Персидский залив ракетные суда.

Багдасаров убежден, что Россия должна отвечать на действия США не только уничтожением ракет, но и ликвидацией их носителей. Он напомнил, что в небе над Афганистаном сбивались американские бомбардировщики B-1, и предложил «открыть такую статистику» в Сирии. Исторический опыт локальных конфликтов с участием США и СССР в XX веке показывают, что война между сверхдержавами при таком обмене ударами не начнется, подчеркнул эксперт.

Багдасаров об ударе России по эсминцам США: заодно это будет ответ на санкции

Если Россия не перейдет к активным действиям против США в Сирии, американцы продолжат угрожать интересам РФ в регионе, считает эксперт. Признаком этого Багдасаров называет строительство Штатами авиабазы в мухафазе Эль-Хасака, которая, по некоторым данным, будет обладать большими возможностями, чем российская база Хмеймим. «Только мы находимся на законном основании, а они нет. И усиливаются, угрожая нашим национальным интересам. Хватит терпеть, сколько можно?» – возмутился он.

«Заодно это будет ответ на санкции. Представляете, потопленный эсминец в Средиземном море. И пусть Иран тоже топит! Пора начинать серьезную кампанию. Хватит отбиваться мухобоечкой – пора по рукам рубить! Жестко, конкретно, как делал Советский Союз. Они не плохие – они враги, и их надо уничтожать. Это война, и просто быть в обороне нельзя. Надо уже переходить в контрнаступление», — заключил Семен Багдасаров в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о полном праве Сирии на ликвидацию террористов в Идлибе. По словам главы российской дипломатии, уничтожение боевиков является защитой Дамаском безопасности собственных граждан и неотъемлемым правом суверенного государства, которым является САР.

 

Читайте также: «Поставить народ Донбасса на колени невозможно»: Киев получил наглядное подтверждение из Донецка

Источник →