Белоруссия предоставила Киеву список задержанных российских граждан

Украинские правоохранители проверят, принимали ли задержанные в Белоруссии россияне участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Украина получила список задержанных в Белоруссии россиян, сказал Кулеба. По его словам, МИД Белоруссии обратился к Киеву с просьбой передать компетентным органам Украины перечень фамилий, чтобы те могли проверить россиян «на предмет совершения преступлений на территории Украины и участия в военных действиях», передает РИА Новости.

Сотрудники правоохранительных органов Украины уже начали работу в этом направлении. Также будет проверено, не является ли кто-либо из задержанных украинским гражданином.

В среду белорусские СМИ сообщили, что под Минском задержаны 32 российских гражданина, еще одного задержали в южной части Белоруссии. Посольство РФ подтвердило, что получило от белорусского внешнеполитического ведомства уведомление о задержании 32 российских граждан.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее опроверг информацию о том, что в числе задержанных в Белоруссии россиян есть украинские граждане.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник