Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы

Заразиться птичьим гриппом во время поедания куриных блюд невозможно, уверена ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.

Даже если человек употребит в пищу сырое куриное мясо, это не станет фактором заражения. Для того чтобы заразиться, необходимо вдыхать вирус, который витает в курятнике вместе с пылью, отметил ученый в эфире телеканала «Россия 24«.

Недавно стало известно о заражении птичьим гриппом семи сотрудников предприятия на юге страны. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, это стало первым в истории случаем передачи вируса от птицы к человеку. Однако доктор биологических наук, профессор вирусологии, директор Евразийского института зоонозных инфекций Александр Шестопалов заявил в беседе с РБК, что опасаться нечего, поскольку зараженные не выделяли вирус.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник