БРИТАНСКИЕ СМИ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ О ДНР

Британские СМИ начали говорить правду о ДНР

Авторитетное британское издание BBC вызвало немалый переполох в Киеве, нанеся удар по официальной идеологической и политической позиции Украины по отношению к ЛДНР.

Великобритания, наверное, впервые отказалась от согласованной риторики Киева и Вашингтона, и представила свою точку зрения. А один из крупнейших «провластных» телеканалов BBC News распространил в некоторой степени совершенно новый взгляд на конфликт на юго-востоке Украины.

На официальном сайте издания была опубликована статья, посвящённая торжественной церемонии прощания с Александром Захарченко, собравшей в центре Донецка сотни тысяч человек. В своём материале британские журналисты неожиданно (в первую очередь для Киева, естественно) назвали вещи своими именами.

Захарченко был назван лидером повстанцев, которые захватили немалую территорию на юго-востоке Украины в результате восстания в 2014 году. Война на Донбасса превратилась в украинский кризис, а столкновения – боями между повстанцами и правительственными войсками. Никаких террористов или агрессии Москвы с невидимыми батальонами армии РФ. Всё предельно чётко и ясно.

Статья действительно вызвала немалый переполох в МИД Украины, представители которого тут же принялись каждый по-своему выражать бурный протест. Так спикер украинского внешнеполитического ведомства Мария Беца разразилась гневной тирадой в адрес редакции ВВС, опровергая приведённые формулировки издания. Чиновница призвала придерживаться фактов, согласно которым на Украине нет никакого внутреннего кризиса, а есть только агрессия РФ. В Британию наперегонки «полетели» ноты протеста, переполненные праведным украинским негодованием. Ответа, однако, не последовало.

Нервозность и даже испуг украинских патриотов в МИД вполне закономерен и объясним. Если уж традиционно лицемерные правительственные СМИ Британии заговорили правду об украинском конфликте, Киеву стоит ждать беды ещё и со стороны Туманного Альбиона, где «украинских партнёров» и без того откровенно терпят последние четыре года.

Читайте также:Украина готова к броску на Донбасс

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.