ЦРУ создало отдельный разведцентр по Северной Корее

Фото: dpa В холле штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли

Это первый разведцентр США, посвященный одной конкретной стране.

В Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) появился специальный отдел, который будет заниматься «оценкой угрозы» со стороны КНДР. Об этом сообщил директор ЦРУ Майк Помпео. Отдел будет анализировать степень опасности, исходящей от баллистических ракет и ядерного оружия, которое разрабатывает Пхеньян.

Это первое разведывательное подразделение в США, которое напрямую занимается только одной страной. К работе в нем будут привлечены сотрудники разных отделов ЦРУ.

В начале мая Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выразило опасения, что разработка атомной программы КНДР идет действительно так, как утверждает Пхеньян. Северная Корея еще в 2009 году выдворила из страны инспекторов МАГАТЭ, поэтому эксперты агентства наблюдают за действиями Пхеньяна с помощью спутниковых фотоснимков. Между тем северокорейские власти заявили о готовности к новым ядерным испытаниям.

Отметим, президент США Дональд Трамп с самого начала работы своей администрации пытается усилить давление на Пхеньян. Он не исключает возможности военной операции против Северной Кореи. Между США и Северной Кореей нет дипломатических отношений.

Ранее КНДР пригрозила затопить американскую атомную подлодку.

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи

КНДР требует от США извинений за попытку покушения на Ким Чен Ына

В КНДР призвали армию к готовности «сломать хребет врага»

В США проголосовали за введение новых санкций против КНДР

Сеул считает КНДР «незаконно оккупированной» зоной

КНДР: Американские бомбардировщики повысили риск ядерной войны

По материалам:
DW
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.