ДЕПУТАТ МАКСИМОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЯНЕ ЗАВИДУЮТ УСПЕШНЫМ И БОГАТЫМ ЧИНОВНИКАМ, А ПОЭТОМУ РУГАЮТ ИХ

Депутат Максимов заявил, что россияне завидуют успешным и богатым чиновникам, а поэтому ругают их

Депутат Александр Максимов отметил, что сейчас действительно среди россиян поднимается «волна» неприязни по отношению к чиновникам.

Ранее аналогичное же признавал пресс-секретарь Путина Песков.Собственно если Песков подобное связывал с несколькими скандалами в СМИ, то Максимов пошел дальше — он заявил о том, что россияне просто завидуют успешным и богатым людям, и поэтому презирают чиновников.

Кого не любит русский народ?

Депутат Максим заявил, что русский народ «традиционно» не любит богатых, успешных и образованных людей. Следовательно, по логике Максимова, большинство в России — неуспешные, бедные и необразованные люди.

Потому что к чиновникам негативно относится именно большинство, что признает депутат. Отметим также, что депутат от правящей партии, что едва ли кого-то удивило. Депутат заявил, россияне часто ругают чиновников за роскошь, например за дорогие машины, особняки и так далее.

Но разве неординарные личности не достойны этого по праву? Достойны, еще как достойны. Максимов считает, что нужно просто смириться с тем фактом, что есть умные, успешные и богатые, а есть бедные, необразованные и невежественные люди. А богатство — повод для гордости.

Почему Максимов это вообще сказал?

Заранее мы прекрасно понимаем, что подобные речи едва ли стали бы когда-нибудь популярными. И просто так чиновник если бы подобное заявил, то стал бы просто глупцом, потому что за такие реплики чиновника могут и уволить.

Но сказал Максимов это в ответ на предложение оппозиции ограничить стоимость машин, которые можно закупать для чиновников. Собственно справедливороссы и коммунисты считают, что не нужно чиновникам за государственный счет покупать машины дороже 2 миллионов рублей.

Вот собственно Максимов после этого и выступил яро, утверждая, что россияне ненавидят богатство и успешных людей. И после своей «аргументации» он призвал коллег по «Единой России» не голосовать за решение об ограничении стоимости машин для депутатов. Конечно, единороссы его поддержали.

Здесь, конечно, самое странное то, а почему именно за государственный счет чиновникам нужно покупать дорогие машины? Почему они сами, имея приличные доходы, не могут себе за свой счет покупать дорогие машины? Это весьма странный момент.

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.