ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ЗАДАЧА ПРАВИТЕЛЬСТВА — СНИЗИТЬ БЕДНОСТЬ НА 200% ЗА СЧЕТ НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН

Дмитрий Медведев: задача правительства — снизить бедность на 200% за счет налоговых поступлений граждан

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что правительство осознает проблему бедности в России. Медведев уверен, что победить бедность полностью невозможно, но возможно сократить ее на 200%, чтоб таким образом реализовать майские указы президента Путина.

С бедностью, однако, Медведев предпочитает бороться «за счет внутренних ресурсов», то есть за счет собственно денег граждан, а еще точнее, за счет более эффективной налоговой системы, которая не позволит от государства скрывать доходы.

Сбор налогов как основа финансовой стабильности страны

Медведев, помимо проблемы бедности, видит проблему в том, что у нас есть люди, которые не платят налоги или платят нерегулярно. А для борьбы с бедностью нужны ресурсы, в том числе за счет сбора налогов.

Следовательно, если государство получит от граждан больше денег, то тогда уже начнет их тратить на борьбу с бедностью напрямую. Ведь сам Медведев отмечает, что сбор налогов, а не нефть и газ, является основой экономического развития нашей страны.

Для борьбы с бедностью, отмечает Медведев, также принимают законы, которые направлены на улучшение ситуации. В частности, пенсионная реформа улучшит благосостояние пенсионеров, а также закон об алиментах, который обязывает детей содержать материально своих родителей.

Будет лучше от борьбы с бедностью или только хуже?

Если мы учитываем опыт работы Дмитрия Медведева, то практически наверняка можем сказать, что лучше с бедностью никак не бороться, чем способами Дмитрия Медведева. Потому что если даже у граждан получится изъять больше средств, чем нужно, то, скорее всего, это будут в итоге «нецелевые расходы».

Нет никаких сомнений, что бороться с бедностью не собираются путем увеличения зарплат или пенсий в реальном смысле, потому что сам Медведев утверждал, что в деле повышения пенсионного обеспечения граждан главное — не переплатить.

Следовательно, борьба с бедностью может пониматься как средство для наполнения государственного бюджета, и не более того. Под предлогом борьбы с бедностью люди, которые продают излишки картошки со своего дачного участка, будут платить государству процент от подобной деятельности, и государство таким образом будет иметь больше средств на повышение зарплат и пенсий чиновникам. В этом вся «эффективность».

Читайте также: В Новый год украинцам придется экономить на «Оливье» и мандаринах

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.