ДМИТРИЙ ПЕСКОВ: РОССИЯНЕ УСТРАИВАЮТ ТРАВЛЮ ЧИНОВНИКАМ. ЭТО, КАК ПРАВИЛО, НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ НАПАДКИ

Дмитрий Песков: россияне устраивают травлю чиновникам. Это, как правило, несправедливые нападки

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что россияне устроили российским чиновникам настоящую травлю.

Собственно говоря, Песков полагает, что бывают случаи, когда чиновники действительно поступают некрасиво.

Однако эти случаи — большая редкость. В основном чиновники — достойные граждане России, которые действуют в интересах большинства. И россияне зря выплескивает ненависть на людей, которые поддерживают государство в стабильном положении.

Защита Глацких

Песков заметил, что иногда достойные чиновники высказывают непопулярные мысли по «чистой случайности». Нет сомнений, что здесь Песков имеет в виду Глацких. Ее увольнение — большая потеря для большинства чиновников, так как ее хотели оставить на государственной службе вопреки всему.

Песков отметил, что за неосторожные высказывания чиновников карать не стоит. Всякий может случайно какую-то глупость высказать. Однако мы напомним, что Глацких заявила: государство людям в принципе ничего не должно, а многодетным семьям в особенности, так как не просило никого рожать.

Неужели подобный, явно человеконенавистнический, подход не должен никак замечаться обществом? Было бы странно, если бы население подобное игнорировало. Важно отметить, что на западе подобные реплики практически гарантировали бы отставку.

Большинство чиновников — хорошие люди

Песков отмечает, что подавляющее большинство чиновников трудится на благо страны. Россияне это видят явно, особенно учитывая рост НДС, пенсионную реформу, сокращение социального государства и так далее.

Собственно «благо» страны — концентрация всех средств в руках чиновников и миллиардеров и изъятие каких-то незначительных крох у населения. Ничего не скажешь, сплошное благо.

Естественно, что Песков как чиновник заинтересован в том, чтобы россияне думали о положительной роли чиновников. Однако он сам как пример — явно не подходит под образ достойного представителя власти. Он открыто светится на публике в часах за 37 миллионов рублей, на яхте, а также значительная часть представителей его семьи живет за границей.

Читайте также: В США признали, что Меркель подставила Порошенко

Народник

Читайте также: Свежие новости здесь.