Добрым словом и истребителем: Как Армия России убеждает боевиков стать мирными сирийцами (ВИДЕО)

Джеруд присоединяется к процессу примирения! Российские военные, совместно с представителями силовых структур САР провели переговоры с представителями этого населённого пункта, начав процесс декриминализации местных вооруженных формирований.

Российской стороной ведется активная работа по возвращению к мирной жизни жителей Сирийских городов. С этой целью, при участии руководства Сирийской Арабской Республики, в населенном пункте Джеруд района Восточный Каламун открыта «Общественная приемная Российского Центра по примирению враждующих сторон».

Одной из основных задач Общественной приемной является привлечение членов незаконных вооруженных формирований к переговорному процессу и определение их статуса. Так же на Общественную приемную возложены задачи по содействию в решении наиболее острых социально-бытовых проблем, мониторингу гуманитарной обстановки в районе.

В конце сентября две тысячи семнадцатого года на базе Общественной приемной офицерами Центра по примирению враждующих сторон (г. Дамаск) было организовано совещание, в котором участвовали: член руководства отдела Арабской Социалистической партии Баас в провинции Риф-Дамаск Мухамед Ибрагим; председатель отделения партии Баас в г. Кутейфа Махмуд Саддин; представители армии и Мухабарат; глава населенного пункта Джеруд и его жители — в общей сложности 48 человек

На совещании обсуждались требования к незаконным вооруженным формированиям, порядок их реализации и урегулирование статуса боевиков.

В ходе дискуссий определен порядок примирения и гарантии государства. После чего представители силовых и влиятельных структур заверили участников совещания, что боевикам, которые сложат оружие и присоединятся к мирному процессу, будет гарантирована свобода и безопасность. 

По итогам встречи принято решение передать российской стороне список представителей незаконных вооруженных формирований, которые будут участвовать в переговорах для урегулирования своего статуса в процессе примирения.

Отмечается, что данный формат общения реализован впервые. Стороны выразили взаимные благодарности и настроились на активизацию процесса примирения.

Читайте также: Танковая атака «Аль-Каиды» захлебнулась в крови: кадры уничтожения бронетехники в сирийской Хаме (ВИДЕО, ФОТО 18+)

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1506285346

Читайте также: Свежие новости здесь.