Экипаж SMP Racing под номером 17 досрочно завершил гонку в Бельгии


Пилот Матевос Исаакян, пилотировавший прототип SMP Racing под номером 17, вылетел за пределы трассы и врезался в ограждение на одном из самых опасных секторов трассы Спа-Франкоршам — повороте «Красная вода».

Экипаж российской программы развития автоспорта SMP Racing в составе пилотов Стефана Сарразана, Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна, принимавший участие в первом этапе супер сезона гонок на выносливость FIA WEC в Бельгии, досрочно завершил гонку в результате аварии. 

За час до окончания шестичасового этапа машина под управлением Матевоса Исаакяна проходила самый опасный из поворотов бельгийской трассы Спа-Франкоршам, получивший название «Красная вода». На выходе из поворота, на скорости около 300 км/ч, гоночный прототип занесло и он врезался в отбойник. Пилот жив. Он самостоятельно покинул автомобиль. Дальнейшее участие экипажа в этапе оказалось невозможно. 

Гонка на бельгийском автодроме завершится в 20:30 по московскому времени. Заезд продолжает второй автомобиль SMP Racing, который пилотируют Виталий Петров и Михаил Алёшин.

Let’s block ads! (Why?)

Источник