Экономист назвал необходимым введение в РФ «кредитной амнистии»

Предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о введении «кредитной амнистии» является правильным, однако помимо этого оно должно быть дополнено перестройкой всей экономической модели, заявил экономист и профессор Валентин Катасонов.

Основная причина высокой закредитованности населения таится в изначально несбалансированной экономике, подчеркнул Валентин Катасонов в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По его словам, для того, чтобы понять, как Россия должна поступить дальше, необходимо обратиться к истории страны.

После распада СССР сформировалось другое государство с другой экономикой. И эта экономика основана на кредитах и процентах, а значит она изначально несбалансированная, — приводят слова Валентина Катасонова журналисты «Политики Сегодня».

Несмотря на то, что долговая экономика может привести страну к некоторым достижениям, в долгосрочной перспективе такая модель является крайне ненадежной, указал экономист. Именно поэтому, по его мнению, помимо кредитной амнистии нужно менять всю экономическую модель России.

Помимо этой кредитной амнистии я бы еще поставил вопрос о полной перестройке всей экономической модели в России, — убежден экономист.

Он также сравнил кредитную амнистию с обезболивающим средством для тяжелобольного пациента: оно способно избавить от боли на кратковременный период времени, однако не способно излечить болезнь.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник