Экс-сотрудник МЧС объяснил, как можно спастись в падающем самолете

Бывший сотрудник МЧС Иван Новиков рассказал о способах, благодаря которым можно попытаться спастись в падающем самолете.

По словам эксперта, шансы на спасение в терпящем бедствие авиалайнере оцениваются приблизительно в 3%. Как отметил в интервью New Inform Иван Новиков, перед полетом важно внимательно отнестись к своей одежде. Например, в случае падения самолета на землю часто возникает возгорание. В такой ситуации минимизировать риск ожогов поможет одежда из хлопка, а не синтетические вещи.

Кроме того, больше шансов выжить у пассажиров, которые находятся в хвосте самолета. Это связано с тем, что в случае катастрофы основной удар при столкновении с поверхностью приходится на головную часть лайнера.

Эксперт отметил важность лекции, которую озвучивает экипаж при взлете. Несмотря на то, что многие летали на самолетах, далеко не всегда пассажиры слушают инструкцию о том, как пользоваться кислородными масками и спасательным жилетом. В случае инцидента, когда надо быстро принимать решения, эта информация будет жизненно важной.

Также спасатель уточнил, что после крушения самолета следует как можно быстрее покинуть салон. После столкновения с землей часто начинается пожар и задымление, паника и хаос, и люди гибнут, даже пережив сам момент катастрофы.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник