Эксперт: Оружие «Судного дня» в России есть, но его сложно применить

Военный специалист в эфире НСН рассказал, что комплекс «Статус-6» способен вызывать геофизические катаклизмы на побережье противника.

Западная пресса активно обсуждает российский комплекс «Статус-6», известный как оружие «Судного дня». Как сообщает The Business Insider, этот комплекс может перемещать боеголовки мощностью 50 Мегатонн, взрыв которых способен привести к возникновению волн, высота которых может достичь 100 метров. Американские военные пришли к выводу, что такое оружие — это вызов, на который у США нет ответа.

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов в эфире НСН выразил уверенность в существовании оружия «Судного дня».

«Такое оружие есть на вооружении в РФ, пусть и не в большом количестве. Это торпеда с мощнейшей ядерной боеголовкой, которое может быть направлено к побережью противника, залечь на дно и ждать команды. А затем в «час Х» произвести там не только ядерное заражение, но и геофизические катаклизмы. А называется оно американцами оружием «Судного дня» ради устрашения. Их промышленному комплексу нужны дополнительные бюджетные средства, они недавно выбили деньги на создание гиперзвуковой тактической ракеты, а сейчас, видимо, выбивают средства на создание аналога нашего «Статуса-6″», — предположил он.

Собеседник НСН заявил о сложности незаметного использования подобного комплекса.

«Технически это можно было сделать даже в начале 50-х годов. Никаких сложностей. Другое дело, что такая торпеда имеет мало шансов достичь, например, побережья Северной Америки, потому что во всех акваториях выставлены всевозможные пеленгующие сети и радары для обнаружения наших подлодок, и у меня большие сомнения, что такая торпеда сможет приблизиться к цели», — отметил он.

Американские СМИ высказали предположение, что новое ядерное оружие «Статус-6», которое будет размещено на подводных беспилотных аппаратах, способно инициировать взрыв супервулкана Йеллоустон и уничтожить жизнь на целом континенте, пишет сайт «Подмосковье Сегодня».

Let’s block ads! (Why?)

Источник