Fox News: Россия не повлияла на выборы в США

Голосование на выборах в США

Телеканал не обнаружил жалоб или сообщений о явно преднамеренных дезинформационных кампаниях.

Американский телеканал Fox News провел собственное расследование относительно возможного вмешательства России в президентские выборы в США и не выявил каких-либо подтверждений этой информации.

«Многочисленные представители штатов и наблюдатели за выборами заявили, что нет ничего, чтобы подтвердить обвинения членов сенатской комиссии по разведке, утверждающих, что намеренное распространение ложной информации оказало влияние на результаты», — говорится в статье, опубликованной на сайте Fox News.

Сенатор Марк Уорнер заявлял, что было более 1000 платных «интернет-троллей» из России, которые фактически захватили компьютерную сеть и могли распространять ложную информацию, в частности, в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, что стоило Хиллари Клинтон победы на выборах.

На слушаниях в комитете Сената по разведке многие эксперты говорили, что склонны согласиться с утверждением американских спецслужб об активном вмешательстве России в президентскую кампанию в США.

Fox News опросил официальных представителей штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, были ли какие-либо жалобы, поданные после президентских выборов 2016 года, связанные с нарушениями на выборах. Все трое заявили, что таких нарушений не было.

«Никто здесь не получал никаких жалоб или сообщений о явно преднамеренных дезинформационных кампаниях, — заявила представитель властей штата Пенсильвания Ванда Муррен. — Ни во время кампании, ни в другое время. Мы только недавно услышали об этих утверждениях в средствах массовой информации».

Уорнер взял данные о вмешательстве России в выборы в США из исследований Института изучения интернета при Оксфордском университете. Автор доклада Филип Ховард сообщил Fox News, что «исходя только из этих данных нельзя сделать выводы о влиянии из России».

Также в исследовании говорится, что доля политических твитов, публикуемых российскими сайтами, такими как RT и Sputnik, составила лишь 2%.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что у ФБР есть данные о контактах помощников Дональда Трампа с Россией.

Накануне экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в получении денег от российских компаний.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.