Газовая атака в Сирии: 35 погибших

Фото: twitter.com/Conflicts

Среди жертв – девять детей.

По меньшей мере 35 человек, включая девять детей, погибли во время авиаудара в сирийской провинции Идлиб утром во вторник, 4 апреля. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает портал Middle East Eye.

Удар, в результате которого было высвобождено токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Отдельные активисты утверждают, что был использован хлор, который не относится к химическому оружию. Другие наблюдатели считают, что такие симптомы отравления вызывает зарин, от запасов которого якобы отказалось сирийское правительство.

Ранее активисты правозащитных организаций сообщали об использовании сирийским режимом химических веществ в провинциях Алеппо и Идлиб.

Напомним, с начала операции «Непоколебимая решимость», целью которой является борьба с террористической группировкой «Исламское государство», в результате авианалетов международной коалиции в Сирии и Ираке погибли не менее 229 гражданских.

ИГИЛ и война в Сирии

США признали гибель сотни мирных жителей в Ираке и Сирии

В Ираке уничтожен заместитель главаря ИГИЛ

Ирак уничтожил на границе с Сирией 150 боевиков

В США больше не требуют отставки Асада

Число беженцев из Сирии превысило 5 млн человек
Источник