Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки

Эту версию в фильме подтверждают трое грузин — Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. По их словам, они входили в группу снайперов-наемников иностранного происхождения, приехавших на Украину для участия в кровавой провокации. Впрочем, заявляют грузины, они не знали, что будут участвовать в расстреле, а думали, что их используют только как поддержку митингующих. Однако на месте прибывшим приказали стрелять и по активистам, и по силовикам. В этой группе наемников, заверяют они, был еще один участник — американский снайпер Брайан Кристофер Боенджер.

На этом сенсации не заканчиваются. Дальше речь в картине идет о том, что к организации расстрелов причастны Саакашвили и его ближайший сторонник Мамука Мамулашвили. Снайперы называют и кураторов от украинской оппозиции — спикера Верховной рады Андрея Парубия, одного из лидеров «Народного фронта» Сергея Пашинского и нардепа-мажоритарщика, одного из сотников Майдана Владимира Парасюка.

Надо отметить, что в изложении хронологии событий авторы фильма допустили неточности. Но главное в другом. Грузинский след, который обнаружили итальянские документалисты, не играет на руку нынешней украинской власти в выяснении отношений с окружением Саакашвили. Потому что напрочь разрушает некогда стройную картину, «написанную» подчиненными генпрокурора Украины Юрия Луценко. По официальной версии следствия, активистов убивали «беркутовцы» по приказу Януковича.

Расследование итальянских журналистов приводит к другому выводу: делали это люди Саакашвили по согласованию с нынешней политической группировкой в парламенте страны.

Снайперы и не только

Вся эта история с незаконным выдворением грузин из Украины, с расстрелами «небесной сотни», от которых ниточка тянется к Саакашвили и украинским политикам (выплывшим из небытия на волне революции), показывает всю уголовную несостоятельность процессов, которые затеяла нынешняя политическая элита страны.

Когда ей было выгодно участие грузинских «легионов смерти» в организации кровавой акции, она, не дрогнув, этим воспользовалась. Никто из «вождей революции» тогда не беспокоился, что расстреливали не просто их соратников, а соотечественников. Саакашвили потом получил гражданство и пост губернатора Одесской области из рук своего бывшего однокурсника Порошенко.

Грузинские «солдаты удачи» просочились в правоохранительные структуры и армию, на посты министров на Украине. С присущим им авантюризмом они пришли туда не для того, чтобы строить и налаживать мирную жизнь страны, а чтобы убивать на Майдане и в гражданской войне в Донбассе, вытеснять с политической арены врагов Саакашвили.

Украинская власть тем временем, разглядев в Саакашвили конкурента (не столько Порошенко, сколько Яценюк, Аваков и другие), быстро и брезгливо отбросила его от кормушки.

И теперь грузины, приехавшие завоевывать Украину с помощью нечистоплотных методов борьбы за власть, сами оказались жертвами такого подхода с применением физической силы. Но не забыли поднять крик о нарушении прав и свобод.

Что касается Порошенко, то он вынужденно принял в свое время Саакашвили в команду. И не потому, что тот был ему другом, а потому, что на Украину в 2014–2015 годах его прислала администрация Барака Обамы. Саакашвили был ушами и глазами американского президента в Киеве.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.