Германия и Франция создали группу по стабилизации еврозоны

Фото: dw.de Министры финансов Германии и Франции — Вольфганг Шойбле и Брюно Ле Мэр

Рабочая группа к июлю должна представить конкретные предложения.

Германия и Франция ускорят принятие решений, направленных на усиление общеевропейского валютного союза. Об этом заявили по окончании встречи в Берлине в понедельник, 22 мая, министры финансов ФРГ и Франции Вольфганг Шойбле и Брюно Ле Мэр.

Ко времени проведения в июле совместного заседания советов министров обеих стран специальная рабочая группа должна представить на рассмотрение конкретные предложения по стабилизации еврозоны.

Париж и Берлин выступают за то, чтобы придать интеграции зоны евро «новую динамику», заявил французский министр. Он уточнил, что в этой области предстоит много работы и ее следует делать сообща.

По словам Шойбле, речь идет о введении общего налогового права предприятий или общей основы исчисления корпоративного налога.

Комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси приветствовал германско-французскую инициативу. Сотрудничество двух крупнейших экономик Евросоюза очень важно, но к нему следует привлечь и другие страны единой валютной зоны, указал он.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены разработать «дорожную карту» реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны.

По материалам:
DW
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.