Глава Еврокомиссии пришел на саммит пьяным — СМИ

Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер оказался в центре скандала.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пришел на саммит в Женеве нетрезвым, сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники в женевских политических кругах.

На саммите в Женеве обсуждалась сложная политическая и экономическая ситуация на Кипре, а также раскол между подконтрольными Греции и Турции частями острова.

По информации источников таблоида, 62-летний Юнкер в кулуарах политической встречи делал странные движения, иногда сталкивался с проходившими рядом людьми и стоящей мебелью, улыбался невпопад, яростно спорил со знакомыми политиками и «нежничал» со своими помощниками.

В мае 2015 году подобный скандал с Юнкером случился перед пресс-конференцией в Латвии. Завидев премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, глава ЕК громка сказал «Диктатор идет», а затем похлопал его по щеке ладошкой. Министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо он поприветствовал военным салютом, хотя тот к армии не имеет никакого отношения. Еще одного гостя встречи Юнкер попросил наклониться и поцеловал его в лысину. После этого Юнкер на официальном мероприятии начал сравнивать цвета галстуков гостей и упрекнул премьера Греции Алекса Ципраса, что тот явился без этого элемента костюма.    

В 2014 году, во время своего назначения на высокую должность, Юнкер написал в The Financial Times шуточную статью об алкоголе в работе политиков высшего уровня. По его словам, «выпивка здесь не обязательна, но она хорошо помогает».

 

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.