Глава МЧС России Зиничев погиб, спасая кинорежиссера Мельника

По словам источника, кинематографист тоже погиб

Глава МЧС России Зиничев погиб, спасая кинорежиссера Мельника

Кинорежиссер Александр Мельник
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU — Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссёра Александра Мельника, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС РФ.

Согласно сообщению, Мельник работал на месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России. В МЧС отметили, что режиссер приехал в Норильск, чтобы выбрать место съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Информированный источник агентства сообщил, что кинорежиссер также погиб во время инцидента.

В свою очередь замминистра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович сообщил, что министр «совершил героический поступок». «Он ни на секунду не задумываясь поступил не как министр, а как спасатель, совершив героический поступок. Он так жил всю жизнь», — сказал Гурович в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Ранее в среду ведомство сообщило, что Зиничев трагически погиб, спасая жизнь человека на учениях по защите Арктической зоны от ЧС.

Зиничев занимал пост главы МЧС с 18 мая 2018 года.

Александр Мельник — член гильдии кинорежиссёров России, он снял такие фильмы, как «Территория» (2014) и «Новая Земля» (2008). Мельник многие годы сотрудничал с МЧС России.

Источник