Госдеп о России в G7: Сначала суверенитет Украине

Фото: Getty Images Тиллерсон назвал условие возвращения России в G7

Для возвращения в состав «Большой семерки» Москва должна восстановить суверенитет Украины и выполнить Минские соглашения.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия может вернуться в состав Большой семерки только после того, как восстановит суверенитет Украины, передает Радио Свобода.

«Чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей знать, что это означает: это означает продвижение с выполнением Минских договоренностей и выполнение их, восстановление суверенитета Украины», — сказал Тиллерсон.

При этом госсекретарь добавил:

«Пока не будет какой-либо договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов Большой семерки», – я не ожидаю, что она (Россия — ред.) никогда не вернется».

Как известно, очередной саммит стран Большой семерки состоится 26 и 27 мая в Италии. Около семи тысяч сотрудников сил безопасности будут патрулировать улицы городка Таормина,, в котором живут всего лишь 11 тысяч человек.

Также напомним, что в апреле министры иностранных дел стран, входящих в Большую семерку, не смогли договориться о расширении санкций против России

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.