Госдеп: Россия финансирует сепаратистов Донбасса

Госдеп США

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия руководит сепаратистами на востоке Украины и финансирует их.

 

В Госдепартаменте США заявили, что подконтрольные РФ сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит в Донбассе, передает Голос Америки.

 

«Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их» — заявила пресс-атташе Госдепа Хизер Нойерт.

 

В Госдепе призвали Москву использовать свое влияние, чтобы сепаратисты прекратили запугивать наблюдателей ОБСЕ.

 

«США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов. Информация, получаемая от наблюдателей, является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины», – добавила Нойерт.

 

Ранее в ОБСЕ заявили, что Россия подрывает усилия по прекращению боевых действий на востоке Украины и отказывается осуждать запугивание миссии ОБСЕ.

 

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

 

 

Обострение в Донбассе

В зоне АТО пострадали два бойца – штаб

Волонтер показал уничтожение опорного пункта ДНР

ООН: Число жертв в Донбассе выросло на 74%

Германия увеличивает присутствие в миссии ОБСЕ

Полторак: В АТО находятся 34 тысячи военных
Источник