Госдеп: Вмешательство РФ в выборы задокументировано

Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон заявил, что США очень хорошо понимают природу вмешательства.

Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что вмешательство России в президенские выборы в США в 2016 году «хорошо задокументировано», но необходимо продолжать попытки по улучшению отношений с РФ. Об этом сказал в интервью телеканалу NBC.

«Я думаю, что у нас есть целый ряд важных вопросов, которые нужно решить в отношениях США и России. Очевидно, что вмешательство в выборы – один из них. Я думаю, это было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо еще», – сказал Тиллерсон.

«Я не думаю, что могут быть какие-то сомнения в манипуляциях русских в избирательном процессе (США – ред.) «, – добавил глава Госдепа.

При этом Тиллерсон отметил, что вмешательство не было доведено до конца.

Он также подчеркнул, что, не смотря на произошедшее, «в интересах американского народа, в интересах России, остального мира, чтобы две величайшие ядерные державы улучшили отношения».

Как сообщал Корреспондент.net, в январе разведка США опубликовала доклад о хакерских атаках России с целью вмешательства в выборы президента.

Также СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин лично вмешивался в выборы в США. А план по вмешательству в президентские выборы разработал аналитический центр правительства РФ.

Позже президент США Дональд Трамп допустил возможность вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года с помощью хакерских атак, но отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

Выборы в США

В Сенате США рассмотрели кибератаки России

Трамп ответил на новые обвинения Клинтон

Клинтон винит Россию и ФБР в поражении на выборах

Клинтон имела доступ к секретной информации во время выборов — сенатор

В США пройдут слушания о вмешательстве России в выборы
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.