ИЗРАИЛЬСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ СБЕЖАЛИ, ПОПАВ В ЗОНУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПВО В СИРИИ

ВВС Израиля

Пилоты израильских истребителей испугались, что их самолёты собьют.

Издание «Orient News» сообщает о том, что накануне днём в воздушном пространстве Ливана были замечены истребители израильских ВВС, которые двигались в направлении Сирийской Арабской республики, очевидно пытаясь пересечь границу этого государства для нанесения ударов. По оценке специалистов, пилоты израильских истребителей получили сообщение о том, что самолёты захвачены системами противовоздушной обороны и будут уничтожены при незаконном вторжении в воздушное пространство Сирии или же пуске ракет.

Никаких официальных подтверждений этим сведениям нет, однако ранее уже сообщалось о том, что Иран перебросил в Сирию свои системы противовоздушной обороны, являющиеся аналогами российских комплексов С-300, которые вполне могут уничтожать самолёты противника, как в воздушном пространстве Сирии, так и за его пределами.

«Израиль прекрасно осознаёт, что в Сирии появились иранские системы противовоздушной обороны, и даже если израильские самолёты не будут проявлять агрессию, но при этом проникнут в воздушное пространстве арабской республики, то непременно будут сбиты, и в этом случае пожаловаться на действия Асада и Ирана они не смогут. Лично я не вижу других причин, по которым израильские истребители развернулись у сирийской границы и направились в Израиль».

Читайте также: «Санкционная проститутка»: Америка попалась на покупке российского оружия

Источник →