К РОССИИ ОБРАТИЛИСЬ С ПРОСЬБОЙ О ЗАЩИТЕ

К России обратились с просьбой о защите

Россию просят о помощи европейские политики. С просьбой о защите к Москве обратились оппозиционеры из Черногории.

Речь идёт о руководителях оппозиционного «Демократического фронта» Милане Кнежевиче и Андрие Мандиче. Они направили письма лидерам России, Франции и Сербии. В своем обращении они заявили следующее.

«Сразу же после возвращения из России 30 октября и перед нашей новой поездкой в Москву в середине ноября в рамках парламентского сотрудничества правительство Черногории отняло у нас загранпаспорта. При этом отмечу, что паспорта были отняты вторично», — указали в письме политики.

Как считает один из лидеров «Демократического фронта», примером нарушения прав и свобод со стороны властей Черногории является невозможность для руководителей оппозиционного движения исполнять свои международные обязательства после изъятия заграничных паспортов.

В отношении лидеров черногорской оппозиции ведется судебное разбирательство, власти обвиняют их в организации госпереворота. Оппозиционеры в свою очередь считают, что госпереворот был инсценирован, чтобы повлиять на результаты выборов, перевес на которых стали получать оппозиционные партии.

Читайте также: Как Порошенко в «парижских салонах» за мир боролся

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.