Канада рассмотрит вопрос о мерах против Ирана — Трюдо

Канада рассмотрит вопрос о мерах против Ирана — Трюдо

Канада будет работать над этим в ближайшие дни.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что вопрос о том, какую ответственность должен понести Иран за сбитый украинский самолет МАУ под Тегераном, в ближайшее время рассмотрят Канада и другие страны. Трюдо также добавил, что у него есть договоренность с президентом Ирана Хасаном Рухани об участии в процессе расследования трагедии, передает Vesti76.ru со ссылкой на Страна.

«Я думаю, что эти вопросы сейчас задают жители Ирана, мировое сообщество и канадцы. Мы будем работать над этим в ближайшие дни», — заявил премьер Канады. Он так же отметил, что сейчас более важно оказать помощь родственникам и провести тщательное расследование катастрофы.

Трюдо добавил, что во время телефонного разговора с главой Ирана Рухани заявил о необходимости участия канадских специалистов в расследовании. «В настоящий момент три визы уже одобрены для участников группы. Мы ожидаем, что лидеры этой группы прибудут в Иран примерно в 16.00 (по местному времени — Ред.)», — сообщил он. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которого стороны договорились о сотрудничестве в рамках расследования трагедии с украинским самолетом, а также о расшифровке «черных ящиков».

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.