Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Столица Катара Доха

Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

 

 

Катар намерен развивать комплексные отношения с Ираном, а также сотрудничать с ним для разрешения проблем исламского мира. Об этом эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани заявил в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает РИА Новости.

Напомним, слова эмира Катара об отношениях с Ираном прозвучали спустя два дня после получения Дохой требований арабских государств, среди которых − разрыв дипломатических отношений с Ираном.

 

Эмир Катара заявил, что «его страна готова к комплексному развитию отношений с Ираном и сотрудничеству для разрешения проблем исламского мира, который находится в тяжелых условиях».

 

По словам правителя эмирата, «исправление этих ошибок нуждается в мудрости и диалоге».

 

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани выразил надежду на урегулирование проблем, и отметил, что изоляция Катара со стороны ряда арабских стран является неприемлемой для Ирана.

 

Иран отправил в Катар самолеты с продуктами

 

Как сообщал Корреспондент.net, крупнейшие арабские державы объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в финансировании терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних государств.

 

 

 
Источник