КИТАЙ НАЧАЛ ЗАБИРАТЬ ЗА ДОЛГИ ТЕРРИТОРИЮ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ УКРАИНЫ

Китай начал забирать за долги территорию и стратегические объекты Украины

В Соединенных Штатах с негодованием обнаружили, что формально подчиняющийся им Киев потихоньку «сливается» одному из их главных стратегических противников.

Китай начал забирать за долги территорию и стратегические объекты Украины.

Пекин не намерен прощать ни доллара из ранее выделенных Незалежной кредитов.Напомним, в 2013 году КНР выделила Украине первый полуторамиллиардный транш из запланированных 3,5 млрд. долларов на развитие сельского хозяйства. В обмен китайцы намеревались получить с/х продукцию и огромные территории Крыма (порядка 3 млн. гектаров) в долгосрочную аренду.

После госпереворота в Киеве решили действовать по тому же сценарию, что и в отношении кредита в 3 млрд долларов, предоставленного Москвой в конце 2013 года – не возвращать занятые деньги.

Однако китайские власти смогли найти методы внушения даже на Порошенко, в конечном результате забрав за свои 1,5 миллиарда «зеленых» целую Государственную продовольственно-зерновую корпорацию – с принадлежащими ей элеваторами, портовыми терминалами, крупяными и комбикормовыми заводами, мельницами и пр. предприятиями. Понятное дело, вместе с прилагающимися к ним сельхозугодиями и используемыми под инфраструктуру территориями.

Заодно китайцы в счет долга забрали десяток солнечных электростанций, а также считаются сегодня одними из фаворитов на торгах в случае начала продажи украинских земель сельскохозяйственного назначения.

Кстати, накануне в США благодаря статье в The Washington Times вдруг узнали, что компания «Мотор Сич» уже поставила в Китай 20 двигателей для учебно-боевых самолетов в рамках контракта, заключенного на сумму 380 млн. долларов.

Согласно данному контакту, украинское предприятие обязуется поставить 250 таких двигателей. Данную новость американские военные эксперты уже оценили как удар в спину морской авиации Соединенных Штатов.

ВОПРОС: Следует ли России относиться к возвращению раздаваемых ею кредитов также, как это делает Китай?

Читайте также: Грузия может повторить судьбу других «партнеров» НАТО

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.