Клинтон раскритиковала бюджет Трампа

Хиллари Клинтон

Экс-госсекретарь США раскритиковала сокращение финансирования социальных программ.

 

Хиллари Клинтон, проигравшая президенту США Дональду Трампу борьбу на выборах, назвала жестоким предложенный Белым домом бюджет на 2018 финансовый год, передает The Hill.

 

Выступая на благотворительном вечере в помощь детям, Клинтон заявила, что бюджет «достиг невообразимого уровня жестокости».

 

«Нынешняя администрация ведет наступление на нужды детей, инвалидов, женщин и пожилых людей. Бедность − это не преступление и не моральный недостаток», − заявила Клинтон.

 

Напомним, администрация Трампа предложила 22 мая бюджет на 2018 финансовый год объемом в 4,1 триллиона долларов. При этом предлагается сократить государственные социальные программы на общую сумму в 3,6 триллиона долларов за 10 лет.

 

В частности, предполагается сократить на 1,4 триллиона долларов финансирование программы медицинской помощи бедным Medicaid. Еще 1,5 триллиона планируется сократить за счет нужд бюджета, не относящихся к обороне. Кроме того, на 274 миллиарда долларов предполагается сократить бюджет программ по борьбе с бедностью, и на 193 миллиарда долларов − программу бесплатных талонов на питание для бедных.

 

Отметим, для вступления в силу проект бюджета должен получить одобрение обеих палат Конгресса и подпись президента. 

 

Белый дом подтвердил, что заменит военную помощь на кредиты

 

Ранее сообщалось, что США намерены сократить финансирование Украины в 2018 году по линии Госдепа.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.