КУДРИН: РОССИЯ ДОЛЖНА ВКЛАДЫВАТЬ СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКУ США, ЧТОБ СОХРАНИТЬ ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ

Кудрин: Россия должна вкладывать свободные деньги в экономику США, чтоб сохранить финансовую стабильность

Глава Счетной палаты выступает за то, чтоб свободные деньги России вкладывались в американскую экономику путем скупки ценных облигаций США.

По мнению Кудрина, это выгодное решение, от которого ни в коем случае нельзя отказываться.

Собственно сам факт того, что уже долгие годы Россия вкладывает миллиарды долларов в ценные бумаги США — это заслуга уважаемого Алексея Кудрина, так как сама эта идея во многом принадлежала ему.

Позиция Кудрина

Когда Владимир Путин стал президентом, Кудрин практически сразу же стал министром финансов России. В чем причина? Причина не в особых заслугах Кудрина перед Россией, а исключительно причина в том, что Кудрин — старый соратник и работник Владимира Путина по Питеру.

Это единственная причина, по которой в России чиновники могут рассчитывать на такой стремительный карьерный рост. Но это детали. А по факту Кудрин сразу же озаботился тем, что у России сверхдоходы от продажи нефти.

Что с этим делать? С одной стороны, можно развивать экономику, преобразовать страну, но, с другой, а что будет, если нефть в цене упадет? Будет плохо, так как иных источников дохода нет. Следовательно, нужно свободные деньги не вкладывать в развитие страны, а нужно их «откладывать», то есть скупать ценные бумаги США и жить себе припеваючи, надеясь, что высокие нефтяные цены сохранятся еще хотя бы лет на 50-100.

Современные проблемы

Такая идея изначально была глупой, потому что деньги, на которые можно было развивать экономику России, работали на противника России. И продолжают работать на противника России.

Так происходит потому, что Россия стала частью мировой капиталистической системы, и приняла свою роль в качестве сырьевого придатка. Для нормального существования в этой системе нужно также быть рынком сбыта для иностранных «партнеров», и не быть их конкурентом. Поэтому у нас в 90-е последовательно уничтожалось производство, причем уничтожалось не просто так, а под кредиты. Фактически МВФ выдавал кредит, и в то же время требовал уничтожить ту или иную промышленность якобы ради «эффективности в экономике».

Следовательно, раз Кудрин придерживается позиции, что свободные деньги страны должны идти не в развитие, а врагам России, то мы можем сделать такой вывод: Кудрин открыто действует в интересах иной страны. Этого он и не скрывает, так как недавно призывал Россию присоединиться к США, Европе или Китаю в качестве «младшего партнера».

Источник →