Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

Лидеры стран G7 на саммите в Таормине

Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

Лидеры стран G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с полным выполнением Минских соглашений. При этом ограничения против Кремля могут быть усилены. Об этом говорится в принятом итоговом коммюнике встречи, передает Интерфакс.

«Устойчивое решение кризиса в Украине возможно лишь при полном исполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам», – говорится в документе.

В то же время в документе отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией в Украине. Это будет сделано в случае необходимости.

«В то же время мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы действия России стоили ей дороже», – заявили лидеры G7.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Украины Петр Порошенко призвал страны сохранять санкции против России, сравнив ее с «крокодилом». Украинский лидер напомнил, что «умиротворение приводит к еще большей агрессии».

«Чем больше вы будете кормить крокодила, тем больше ему будет нужно пищи», – заявил Порошенко.

Меркель обсудила с Трампом Украину

Санкции против России

Белый Дом думает об усилении санкций против России

Порошенко — Большой семерке: Не кормите крокодила

Трамп еще не определился по санкциям против РФ

Киев получил от Москвы требование по иску в ВТО

Киев не планирует прекращать ж/д сообщение с РФ
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.