Лондон потребовал от Евросоюза миллиардных выплат

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй заявила, что Британия имеет финансовые права, которые должны соблюдаться.

Евросоюз должен выплатить Великобритании миллиарды евро за акции страны в Европейском инвестиционном банке и участие в других совместных проектах. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает The Telegraph.

По ее словам, Лондон имеет как финансовые права, которые должны соблюдаться в ходе обсуждений о выплатах ЕС, так и определенные обязательства.

«Много разговоров ведется о том, какие обязательства должны быть у Великобритании или же о том, какие у нас могут быть права, учитывая те деньги, которые были выплачены в прошлом. Мы четко показываем, что будем учитывать и права, и обязанности», – сказала Мэй.

Она напомнила, что «есть инвестиционный банк, есть инвестиционный фонд, есть другие сферы» и это будет «важной частью переговоров».

Источники издания в правительстве сообщили, что доля Великобритании в Европейском инвестиционном банке оценивается в 16% – около 10 млрд евро.

Как сообщал Корреспондент.net, Евросоюз поднял планку требований о выплатах Великобритании за Brexit до 100 млрд евро. Это было сделано под давлением Германии и Франции.

В свою очередь Тереза Мэй заявляла, что руководству ЕС будет «дьявольски трудно» вести с ней переговоры по Brexit. После встречи с ней, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и рассказал, что Мэй будто бы «живет в другой галактике».

Британия выходит из ЕС

Могерини: После Brexit ЕС расширится на Балканы

СюжетМэй объявила войну. Британия покидает ЕС с боем

В ЕС не считают финансовые требования к Лондону наказанием

СМИ: От Лондона требуют уже 100 млрд за Brexit

Парламент Британии распущен
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.