Майские демонстрации в США закончились арестами

Фото: twitter.com После демонстраций начались массовые беспорядки

Всего арестованы более 20 участников.

В Портленде (штат Орегон, США) полицейские задержали 25 участников массовых беспорядков, которые начались во время первомайских демонстраций. Об этом сообщается в Twitter полицейского управления города.

 

«Более двух десятков человек арестованы во время беспорядков в день протеста по случаю первого мая», — отмечается в записи.

 

Более подробная информация о произошедшем, как ожидается, будет опубликована позже.

 

Ранее представители управления заявили, что демонстранты сожгли полицейский автомобиль и забросали офицеров камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью.

 

«Анархисты уничтожили полицейскую машину, разбивают много окон и повреждают здания, разводят огонь, нападают на полицию», — сообщалось ранее в Twitter стражей порядка. В нем также отмечалось: «Анархисты бросают в полицию зажигательные устройства, в том числе пиротехнику, дымовые шашки и «коктейли Молотова».

 

В полиции сообщили о многочисленных случаях вандализма и рекомендовали всем участникам акции немедленно разойтись. Имеются ли пострадавшие среди сотрудников правоохранительных органов, пока не уточняется.

 

Напомним, ранее сообщалось, что противники Ле Пен устроили беспорядки в Париже.

Протесты в Македонии. Число пострадавших превысило 100
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.