Малькевич заявил о необходимости борьбы с фейками о коронавирусе

Необходимость борьбы с недостоверными публикациями о COVID-19 объяснил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Россия давно стала объектом «панических информационных атак», заявил Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Однако, например, за рубежом общество демонстрирует нетерпимость по отношению к распространителям фейков.

Появление недостоверных публикаций на фоне распространения коронавируса делает еще более актуальной защиту российского информационного пространства от западного влияния, убежден глава ФЗНЦ. По мнению Малькевича, российские власти должны как можно скорее внести комплексные изменения в законодательство. Необходимо надежно защитить Рунет. А за распространение недостоверных данных следует наказывать.

«Наказывать за такое нужно, как минимум, миллионными штрафами, а при повторных нарушениях ставить вопрос о возможной блокировке ресурсов, которые публикуют провокационные фейки», – убежден Александр Малькевич.

Если нарушения повторяются, нужно ставить вопрос о возможной блокировке ресурсов, публикующих недостоверные данные. Подобную практику необходимо применить и к ведущим антироссийскую идеологическую цензуру западным социальным сетям, считает Александр Малькевич.

На территории Российской Федерации функционирует сайт стопкоронавирус.рф. Ресурс нацелен на информирование граждан о ситуации с распространением инфекции в стране. Ежедневно там обновляются данные о выздоровевших и заболевших гражданах.

Существует мнение, что США имеют непосредственное отношение к распространению коронавируса. Предполагается, что американские специалисты выпустили COVID-19 из военной лаборатории. После чего вирус попал в китайский Ухань, откуда распространился по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник