Медведев о США в Сирии: На грани стычек с Россией

Медведев раскритиковал атаку США в Сирии

Белый Дом начал военную операцию против Башара Асада «на грани боевых столкновений с Россией», заявил российский премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что администрация президента США Дональда Трампа начала войну с президентом Сирии Башаром Асадом «на грани боевых столкновений с Россией».

По его словам, ракетный удар США по сирийской базе был произведен «в жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН».

«С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией», — написал он в Facebook.

Медведев отметил, что теперь между Россией и США возникнет «абсолютное недоверие», что «совсем печально для наших вконец испорченных отношений».

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент», — добавил российский премьер.

Напомним, что президент России Владимир Путин также назвал атаку США в Сирии нарушением международного права.

Также отметим, что по данным СМИ, в момент удара на авиабазе находились российские военные.

 

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.