Мэй ожидает тяжелых переговоров с ЕС по Brexit

Фото: Zum apress Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер — поцелуй перед встречей в Лондоне

Премьер Великобритании отвергла обвинения главы Еврокомиссии Юнкера в том, что она «живет в другой галактике».

После критики из Брюсселя премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в защиту своей стратегии на предстоящих переговорах по Brexit. «Я живу не в другой галактике», — заявила она в воскресенье, 30 апреля, в эфире BBC, отвергнув обвинения в нереалистичности своих требований, но указав, что ожидает тяжелых переговоров с Евросоюзом.

Мэй подчеркнула, что не подпишет договор, который нанесет ущерб интересам ее страны. «Не заключить никакого соглашения лучше, чем заключить плохое», – полагает британский премьер.

Ранее на этой неделе в разговоре с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой переговорного процесса со стороны ЕС Мишелем Барнье Тереза Мэй настаивала на том, что торговое соглашение с Брюсселем должно быть заключено еще до того, как Лондон выполнит свои финансовые обязательства по отношению к Евросоюзу.

Юнкер отметил в беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Мэй «живет в другой галактике», и что провал переговоров на настоящий момент вероятнее, чем заключение хорошего соглашения по Brexit.

Юнкер также упрекнул главу британского правительства в недостаточной готовности к компромиссу. «Я покидаю Даунинг-стрит в десять раз более скептически настроенным, чем до сих пор», — заявил глава Еврокомиссии 26 апреля после встречи с Терезой Мэй в Лондоне.

Напомним, 29 апреля главы государств и правительств 27 стран ЕС единогласно утвердили документ, содержащий детальную позицию сообщества на переговорах по Brexit. 

Британия выходит из ЕС

Лидеры ЕС утвердили принципы переговоров по Brexit

В Брюсселе стартовал спецсаммит ЕС по Brexit

Лондон готовит законы для ввода санкций после Brexit

Меркель призвала британцев избавиться от иллюзий из-за Brexit

EС хочет обязать Британию платить и после Brexit
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.