МИД России: США − самая непредсказуемая страна

Представитель МИД России Мария Захарова

В МИД РФ заявили, что ракетный удар США в Сирии не имеет ничего общего с попытками узнать правду о применении химоружия в стране.

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в интервью Россия-1, что США сейчас являются самым непредсказуемым государством в сфере внешней политики, передает РИА Новости.

 

«То, что творится сейчас в Соединенных Штатах Америки, еще раз подчеркивает неутешительный факт − это самое непредсказуемое государство. И если есть что-то предсказуемое в Соединенных Штатах − это именно их непредсказуемость во внешней политике», − отметила Захарова.

 

Она считает, что ракетный удар по сирийской авиабазе не имеет ничего общего с попытками узнать правду о возможном применении в Сирии химического оружия. По ее словам, США сначала требовали провести расследование в отношении тех самолетов, с которых якобы наносился удар по Хан-Шейхуну, а затем сами совершили удар по той технике, которую хотели бы обследовать.

 

«Это абсолютно не имеет никакого отношения ни к попыткам узнать, что случилось с химическим оружием, ни сделать какие-то действительно шаги по направлению к расследованию», − подчеркнула спикер внешнеполитического ведомства РФ.

 

Ранее сообщалось, что США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ночь на 7 апреля.

 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США в Сирии актом агрессии, который наносит ущерб общей борьбе с терроризмом. 

 

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

ИГИЛ и война в Сирии

Трамп объяснил Конгрессу, зачем нанес удар в Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном удар США по Сирии

Иран: Удары США по Сирии выгодны террористам

Химическая атака в Сирии: Пентагон подозревает РФ

В Сирии заработала база, попавшая под удар США
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.